PDA

Voir la version complète : Ronaldinho



Cilvin
20/12/2004, 19h55
L'équipe.fr


20/12/2004
Foot - FIFA : Ronaldinho meilleur joueur


Le Brésilien Ronaldinho, milieu offensif du FC Barcelone, a été sacré joueur mondial de l'année 2004 par la Fédération internationale de football (FIFA) sur la base du vote des sélectionneurs et des capitaines des équipes nationales, lundi à Zurich.

Ronaldinho, 24 ans, remporte ce trophée pour la première fois de sa carrière. Il succède au palmarès à Zinedine Zidane (Real Madrid), couronné en 1998, 2000 et 2003, et encore 5e cette année. C'est le quatrième joueur brésilien à être ainsi récompensé, après Romario (1994), Ronaldo (1997, 1998, 2002) et Rivaldo (1999).

Au classement de l'année 2004, Ronaldinho totalise 620 points. Il devance l'attaquant français Thierry Henry (Arsenal), 2e comme en 2003 avec 552 points, et l'attaquant ukrainien Andrei Shevchenko (Milan AC), vainqueur du Ballon d'Or France Football 2004, 3e avec 253 points.

Formé au Brésil, au Gremio Porto Alegre, Ronaldinho est arrivé en Europe à l'été 2001. Il a porté les couleurs du Paris SG pendant deux ans avant de signer au FC Barcelone en juillet 2003.

Le palmarès :

2004: Ronaldinho (BRE/FC Barcelone)
2003: Zinédine Zidane (FRA/Real Madrid)
2002: Ronaldo (BRE/Real Madrid)
2001: Luis Figo (POR/Real Madrid)
2000: Zinédine Zidane (FRA/Juventus Turin)
1999: Rivaldo (BRE/FC Barcelone)
1998: Zinédine Zidane (FRA/Juventus Turin)
1997: Ronaldo (BRE/Inter Milan)
1996: Ronaldo (BRE/FC Barcelone)
1995: George Weah (LBR/Milan AC)
1994: Romario (BRE/FC Barcelone)
1993: Roberto Baggio (ITA/Juventus Turin)
1992: Marco van Basten (PBS/Milan AC)
1991: Lothar Matthaüs (ALL/Bayern Munich)

BioHazard
20/12/2004, 22h03
C'est triste à dire mais ce classement est plus crédible à mes yeux que le Ballon d'Or.

Picardie
20/12/2004, 22h28
Je crois que c'est mérité pour Ronaldinho, il apporte beaucoup au Barca et je pense qu'il va apporté beaucoup au Brésil pour la prochaine coupe du monde avec notre ami Maicon ( :rire: )

Et surtout ca me fait plaisir que ca soit pas Henry :ninja:

Dayi'
21/12/2004, 00h51
C'est triste à dire mais ce classement est plus crédible à mes yeux que le Ballon d'Or.

plu credible que le ballon d or et henry est troisieme :siffle: non je pense aps desolé ! surtout quand j ai su que ryan giggs était dans la liste :ignore:

Rivaldinho
21/12/2004, 09h16
Et surtout ca me fait plaisir que ca soit pas Henry :ninja:

Qu'est-ce que vous avez tous contre henry? c'est le meilleur produit de notre centre de formation (apres l'inf clairefontaine) qu'on ait jamais eu.
Personnellement c'est mon joueur préféré(ça explique tout :rire: )il est excellent et on ne note pas un joueur si on l'aime bien ou pas mais aucun de vous ne peux oser dire qu'il n'est pas bon.

Ps:si vous osez j'attend impatiemment vos textes :lol: mais j'exige une explication

dédé
21/12/2004, 10h19
Et surtout ca me fait plaisir que ca soit pas Henry :ninja:

Qu'est-ce que vous avez tous contre henry? c'est le meilleur produit de notre centre de formation (apres l'inf clairefontaine) qu'on ait jamais eu.
Personnellement c'est mon joueur préféré(ça explique tout :rire: )il est excellent et on ne note pas un joueur si on l'aime bien ou pas mais aucun de vous ne peux oser dire qu'il n'est pas bon.

Ps:si vous osez j'attend impatiemment vos textes :lol: mais j'exige une explication

on en parle ici :

http://www.asmvizu.net/viewtopic.php?t=1978&postdays=0&postorder=asc&start=15

Plus que le joueur c'est l'homme que je ne peux plus sentir.....apres pour ce qui est de la qualité, il en a .... De là à etre deuxieme meilleur joueur européen ???? A croire que Deco n'existe pas O_o

Mokta
22/12/2004, 11h39
Ce qu'il m'enerve c'est sa reaction apres France - Grece( :rire: )
Oui j'ai raté quelques tirs elles auraient pu aller au fond bon ça a pas été ça sera mieux la prochaine foisEt apres on parle de mouiller le maillot ou porter fierement le maillot et là moi j'appele ça de l'egoïsme
Franchement la France est éliminée et lui ben j'ai raté des occasions..même pas déçu pour le pays alors qu'un peuple les soutenait a fond.A Monaco on etait pas fiers lorsque Kallon et co ne jouaient pas et pensaient seulement a dribbler et marquer leurs buts et bien là c'est pareil.C'est vraiment l'homme je pense que l'on aime pas parce que c'est sur les statistiques sont quand meme enormes.
Henry devant Deco franchement c'est abusé vu le resultat a la fin de la saison :Henry:Championnat d'Angleterre et meilleur buteur du championnat
Deco : Champion du Portugal, d'Europe, Vice champion d'Europe avec le Portugal